Voici une délicieuse recette pour profiter d’une autre façon des légumes du soleil.

Des petites brochettes toutes simples et pourtant savoureuses à cuire quelques minutes sur la plancha. Cette dernière offre de nombreux avantages face au grill classique. En effet, elle chauffe rapidement, peu ou pas de matière grasse est nécessaire. Elle cuit bien uniformément les aliments, ne leur donne pas de goût « fumé » et surtout évite les composés cancérigènes du barbecue. Une bonne option pour ton été!

Tu peux, bien sûr, changer les légumes et les herbes en fonction de tes goûts. Tu peux aussi ajouter du tofu ou du tempeh mariné. Bref, les combinaisons sont infinies de quoi se faire plaisir tout l’été.

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Ingrédients

Pour 2 brochettes :

  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 4 champignons
  • 6-8 tomates cerise
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 4 CàS d’huile d’olive
  • 4 cc de vinaigre balsamique
  • 2 cc d’herbes de Provence
  • sel et poivre au goût
  • Option: oignons et/ou ail
  • Pics en bois

Préparation

  1. Laver et sécher les légumes
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, les herbes de Provence, quelques feuilles de romarin, le sel et le poivre
  3. Couper la courgette en tranche, les champignons en deux et le poivron en morceaux
  4. Dans un saladier, mettre les légumes et les recouvrir de la marinade
  5. Prendre les pics en bois et planter les légumes en les alternant et en ajoutant de temps en temps des feuilles de basilic pliées
  6. Mettre les brochettes sur la plancha ou le grill avec le reste de romarin et laisser cuire une dizaine de minutes et les retournant de temps en temps.

Bonne dégustation


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