Popeye avait de gros bras musclés grâce aux tonnes d’épinards qu’il mangeait. La réalité n’est pas tout à fait pareil mais on t’a préparé des boulettes et leur sauce riche en fer non-héminique avec du citron et du persil , riches en vitamine C pour en améliorer l’absorption. En plus, c’est frais et super bon en apéro ou pour accompagner une salade. Enjoy!

Pour 15 boulettes environ :

  • 150g de quinoa cuit
  • 150g de lentilles vertes cuites
  • 100g d’épinards frais
  • 2 CàS de tahini
  • 2 CàS de farine de lupin ou de pois chiche
  • 1 càc de cumin ou carvi
  • 1 càc de Zaartar
  • 1/2 càc de sel
  • Poivre

Pour la sauce:

  • 150 de tofu soyeux
  • 5-6 belles feuilles de menthe
  • 3-4 feuilles de persil plat
  • le jus d’un demi citron
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • sel et poivre au goût

Préparation

Mettre tous les ingrédients pour les boulettes dans un robot et mixer jusqu’à obtenir une pâte un peu collante.

Préchauffer le four à 180 degrés

Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque. Se mouiller les mains, prendre une grosse cuillère à café de pâte et en faire une boulette. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte (environ 15 boulettes)

Mettre à cuire 30-40 minutes suivant le four. Elles doivent être sèches à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

Pour la sauce, mixer tous les ingrédients dans un blender, goûter et ajuster l’assaisonnement.

Servir les boulettes avec la sauce.

Bonne dégustation


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