La plante du futur? Tout, vous saurez tout sur le lupin!
Pour changer un peu de nos articles habituels, nous avions envie de te présenter un aliment que nous utilisons souvent mais qui est parfois encore méconnu : le lupin ! C’est une jolie fleur mais ça se mange ? c’est quoi encore cette nouvelle mode ? Pourquoi c’est bon...
Gaspillage alimentaire, peut-on limiter la casse?
S'il y avait un seul chiffre à retenir c'est celui-ci: 1/3 des aliments produits dans le monde part à la poubelle! Et oui, ça calme! Surtout quand on sait que 1 personne sur 6 a du mal à se mettre quelque chose sous la dent... "Nous sommes TOUS victimes et...
Face aux virus, rien de mieux que de bonnes bactéries!
On ne sait pas toi mais nous on commence à en avoir un peu marre de parler de COVID. Ce virus qui est venu chambouler notre vie depuis quelques mois et qui visiblement va continuer à le faire pendant encore un petit moment. Alors cette semaine on a eu envie de varier...
Le Batch Cooking, la parade contre le “J’ai pas le temps de cuisiner” ?
Batch cooking, c’est quoi encore ce mot anglais ? Batch veut dire fournée et cooking, cuisine, comme tu le sais sûrement. Mot à mot, cuisiner par fournée. L’objectif est de cuisiner en 2 heures maximum les aliments de base qui constitueront tous tes repas...
5 règles à suivre pour s’en sortir au resto!
L’été c’est bien connu, nous mangeons plus souvent dehors. Soit parce-que les apéros se finissent en resto, soit parce-que l’on est parti en vacances et que nous n’avons pas forcément une location avec cuisine; ou encore parce-que justement c’est les vacances et que...
Vitamine D: Comment retrouver la patate douce en se faisant dorer la pilule ?
Large sujet que celui des vitamines et cela vaudra un article à part entière. Néanmoins, traitant de sujets estivaux, nous ne pouvions passer à côté d’un petit article sur la vitamine D, qui comme tout le monde le sait est étroitement liée à notre exposition à notre...
Faire la sieste pour vivre plus longtemps, sérieusement?
Très répandue autour du bassin méditerranéen et surtout en Espagne où la vie s’arrête durant quelques heures de l’après-midi afin que chacun puisse se reposer et se mettre au frais lors des grosses chaleurs, elle est plus rare passée l’enfance dans nos contrées...
Un Barbecue Banzaï sans griller sa santé ni celle de la planète c’est possible ?
Après l’apéro, l’autre événement tant attendu à l’arrivée de l’été est le fameux barbecue ! Ce moment convivial, dont rien que les odeurs, même à distance nous mettent l’eau à la bouche. Seulement voilà, bien que cela soit un moment que nous apprécions, il...
Apéro Time? 5 recettes saines et durables façon Banzaï!
Il fait soif non ? Ahhh cette phrase que l'on entend dès que les premiers rayons du soleil apparaissent. L'apéro, cette tradition ou ,pourrait-on même dire, cette institution de se retrouver et de partager quelques verres et des petites choses à grignoter. Nous...
Glaces: comment se régaler sans devenir givré?
C’est l’été et on ne sait pas toi mais qui dit chaleur, dit glace 😉 Dans ce premier article dédié à nos astuces pour un été plaisir et Banzaï nous avons donc choisi de faire un petit tour d’horizons de ces plaisirs glacés : Glaces, au lait, aux œufs,...