Voilà une belle recette printanière végétale, sans gluten et sans produits laitiers.

Pour remplacer la feta, on a utilisé une spécialité végétale fermentée à base de Soja: la Carrée aux fines herbes de la marque TommPousse avec qui nous avons collaboré.

Leurs valeurs se rapprochent grandement des nôtres, à savoir proposer des alternatives gourmandes qui respectent le vivant, l’humain et les animaux.

Voici le lien vers leur site si vous souhaitez en savoir plus et trouver leurs bons produits

Ingrédients

Pour un petit moule (env 15 cm de long) et deux personnes:

  • 100g de fruits rouges frais ou congelés
  • 1 grande tige de rhubarbe
  • 1 datte
  • 1 petite banane (ou 1/2 grosse)
  • 75g de flocons de sarrasin
  • 20g de farine de sarrasin
  • 20g de farine de lupin
  • ( ou farines aux choix il faut env 40g en tout)
  • 1 càc de poudre à lever
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 2càc de cannelle
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 1 càc de mélange 4 épices
  • 100ml de lait végétal
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 2 càs de sirop d’érable (optionnel)
  • Kasha pour la décoration (optionnel)

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés

Laver les fruits et si congelés, les faire décongeler, couper la rhubarbe en petit dés

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs

Dans le bol d’un robot, mixer la demie banane, la datte, le lait  et les fruits rouge et le sirop d’érable si envie

Ajouter la purée de fruits aux ingrédients secs et mélanger

Ajouter les morceaux de rhubarbe et le vinaigre et mélanger

Beurrer et fariner un moule, verser la préparation et saupoudrer de kasha et flocons de sarrasin si envie

Cuire 30 minutes, le haut sera doré mais l’intérieur très fondant, si la texture ne vous plait pas cuire plus longtemps.

Laisser refroidir et déguster avec des fraises, du yaourt, de la glace maison…soyons créatifs 🙂

Bonne dégustation!

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