Beurre d’oléagineux aux épices

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Repos: 0 mn

Matériel: 1 bon mixeur / Blender assez puissant

A propos de cette recette

Comment mettre un peu de bon gras dans son quotidien?

En consommant davantage d’oléagineux…le « beurre » ou la purée en est un bon moyen. On peut le melanger à de la compote ou à un yaourt, ou simplement le consommer avec un fruit de saison, c’est délicieux !

Ingrédients

 Pour un petit pot de 150 gr environ:

  • 50g d’amandes
  • 50g de noisettes
  • 50g de noix
  • 1 càc de Cannelle
  • 1 càc de Curcuma
  • 1 càc de 4 épices

Instructions pas à pas

Etape 1

Faire torréfier pendant 15 mn les amandes et les noisettes au four à 90 ° pour ressortir leurs arômes. Attention pas les noix!

Etape 2

Mettre tous les ingrédients dans un Blender ou robot mixeur assez puissant .

Etape 3

Mixer en plusieurs fois pour ne pas faire surchauffer l’appareil. Le beurre va se former au bout de quelques minutes.

Bonne Dégustation !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J’accepte les conditions et la politique de confidentialité

 Découvrez notre e-book

« Le guide pour changer le monde par l’assiette »

 

  • Les principales clés d’une alimentation saine, savoureuse et respectueuse des hommes, de la nature et des animaux
  • Tous les conseils pour choisir les aliments à mettre dans son placard au quotidien pour retrouver son poids de forme
  • Bonus: 1 plan alimentaire d’une semaine complète avec menus, listes de courses et + de 20 recettes saines et gourmandes

Pin It on Pinterest

Share This