Beurre d’oléagineux aux épices
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos: 0 mn
Matériel: 1 bon mixeur / Blender assez puissant

A propos de cette recette
Comment mettre un peu de bon gras dans son quotidien?
En consommant davantage d’oléagineux…le « beurre » ou la purée en est un bon moyen. On peut le melanger à de la compote ou à un yaourt, ou simplement le consommer avec un fruit de saison, c’est délicieux !
Ingrédients
Pour un petit pot de 150 gr environ:
- 50g d’amandes
- 50g de noisettes
- 50g de noix
- 1 càc de Cannelle
- 1 càc de Curcuma
- 1 càc de 4 épices
Instructions pas à pas
Etape 1
Faire torréfier pendant 15 mn les amandes et les noisettes au four à 90 ° pour ressortir leurs arômes. Attention pas les noix!
Etape 2
Mettre tous les ingrédients dans un Blender ou robot mixeur assez puissant .
Etape 3
Mixer en plusieurs fois pour ne pas faire surchauffer l’appareil. Le beurre va se former au bout de quelques minutes.
Bonne Dégustation !

Découvrez notre e-book
« Le guide pour changer le monde par l’assiette »
- Les principales clés d’une alimentation saine, savoureuse et respectueuse des hommes, de la nature et des animaux
- Tous les conseils pour choisir les aliments à mettre dans son placard au quotidien pour retrouver son poids de forme
- Bonus: 1 plan alimentaire d’une semaine complète avec menus, listes de courses et + de 20 recettes saines et gourmandes
0 commentaires