Voici une délicieuse recette pour mettre du soleil dans son bol et changer du gaspacho classique.

Grâce à ses épices, ce gaspacho t’emmènera directement dans de lointaines contrées.

En plus, pas de besoin d’une grande préparation. Il est prêt en 15 minutes cuisson comprise et encore plus rapidement si ton maïs est déjà cuit. Si ce n’est pas le cas, pendant qu’il cuit une dizaine de minutes à la vapeur, tu peux préparer les autres légumes pour n’avoir plus qu’à mixer le tout. Un petit tour au frigo avant de servir et le tour est joué.

Es-tu prêt-e à t’évader?

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Ingrédients

Pour 4 petits bols :

  • 2 épis de maïs cuits à la vapeur ou à l’eau
  • 1 poivron jaune moyen
  • 1 grosse tomate jaune
  • 200 g de pastèque jaune ( tu peux remplacer par une autre tomate si tu n’en trouves pas )
  • 1 à 2 càc de curry doux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincé de piment d’Espelette (option)
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Enlever les graines du poivron, de la tomate et de la pastèque
  2. Enlever la peau de la pastèque
  3. A l’aide d’un couteau, enlever les grains de maïs de leur épi
  4. Mettre tous les ingrédients dans un blender/mixer et mixer
  5. Ajuster l’assaisonnement et ajouter un peu d’eau si nécessaire
  6. Laisser reposer au frigo 1h minimum (ou 20 minutes au congélateur pour les plus pressés)

Servir bien frais avec des croûtons maison, des graines ou encore un peu de coriandre…

Bonne dégustation!


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