Voilà une belle recette printanière végétale, sans gluten et sans produits laitiers.

Pour remplacer la feta, on a utilisé une spécialité végétale fermentée à base de Soja: la Carrée aux fines herbes de la marque TommPousse avec qui nous avons collaboré.

Leurs valeurs se rapprochent grandement des nôtres, à savoir proposer des alternatives gourmandes qui respectent le vivant, l’humain et les animaux.

Voici le lien vers leur site si vous souhaitez en savoir plus et trouver leurs bons produits

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 300g de riz rond semi-complet
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes sans sel
  • 1 Carrée aux fines herbes @tompousse
  • 100g de champignons
  • 100g de petits pois congelés
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 CàS de pesto d’ail des ours
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  • Rincer le riz
  • Emincer l’échalotte et les champignons, écraser l’ail et couper la Carrée en petits morceaux
  • Faire chauffer le cuit vapeur
  • Dans une casserole faire chauffer l’huile
  • Faire revenir l’échalotte et l’ail puis ajouter le riz et bien mélanger pendant 2-3 minutes
  • Couvrir de bouillon juste au dessus du riz et laisser cuire
  • En parallèle mettre les petits pois et les champignons à cuire à la vapeur (10′)
  • Ajouter du bouillon aussi souvent que nécessaire jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 15-20′)
  • Retirer du feu, ajouter le pesto et bien mélanger
  • Ajouter les petits pois, les champignons, les cerneaux de noix et la carrée et mélanger
  • Servir et découper de petits morceaux de menthe par dessus

Bonne dégustation!

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